Warmer Bohnen-Tomatensalat mit Feta
Zutaten:
(für eine Person)
- 70 g TK Brechbohnen
- 30 g frische Tomate gewürfelt
- 1 TL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- 40 g Feta-Käse gewürfelt
- 3 Scheiben Zwiebelbaguette
- Knoblauchsalz, Pfeffer, Thymian
- Zucker, Aceto Balsamico
Zubereitung:
- Die Bohnen in Brühe bissfest garen.
- Die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
- Eine Pfanne erhitzten, einen TL Öl hineingeben, die abgetropften Bohnen und die halbierte Knoblauchzehe in der Pfanne anbraten. Etwas Thymian nach Geschmack dazugeben
- Die Tomaten grob würfeln und in die Pfanne geben, wenn die Bohnen schon leichtangebraten sind.
- Über das Gemüse wenig Zucker streuen und diesen unter Umrühren leicht karamelisieren lassen. Dann löschen Sie alles mit etwas Aceto Balsamico ab.
- Würzen Sie das Gemüse mit Knoblauchsalz und Pfeffer und geben zuletzt den in Würfel geschnittenen Feta über das Gemüse.
- Schneiden Sie drei Scheiben Zwiebelbaguette schräg vom Brot ab und dekorieren Sie diese auf einem Teller rund um den warmen Bohnen-Tomatensalat herum.
Nährwertangaben pro Portion:
360 kcal
36 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
18 g Fett
Guten Appetit!