Sommerliche Schmortomaten
Zutaten:
- 30 g Langkornreis
- 80 g Tatar
- 50 g Paprikaschoten
- 100 g Tomaten
- 2 TL körniger Frischkäse
- 1 TL Butter oder Margarine
- nach Geschmack: Zwiebelsalz, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Den Reis mit Wasser und Salz sprudelnd aufkochen und dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- Den Tatar in der heißen Butter/Margarine leicht anbraten, mit etwas Zwiebelsalz würzen.
- Die Paprikaschoten entkernen, waschen, sehr fein hacken und zusammen mit dem Tatar und dem Reis mischen, alles mit Pfeffer und evtl. noch etwas Salz pikant würzen.
- Die Tomaten waschen, von jeder einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausheben, das Fruchtfleisch und die Deckel hacken und in eine kleine Auflaufschale füllen, salzen und pfeffern.
- Die Tomaten mit der Reismischung füllen, in die Form setzen und 20 Minuten dünsten.
- Nach ca. 10 Minuten auf jede Tomate 1 TL Frischkäse geben, kurz gratinieren und servieren.
Guten Appetit!