Schnelle Tomatensuppe

(für 4 Personen)

 Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kräutermischung

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Anschließend im Olivenöl anschwitzen. Das Ganze mit einem kleinen Schluck Wasser ablöschen.

  2. Die Tomaten passieren und hinzufügen. Nun mit Pfeffer und Salz abschmecken und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Zum Schluss die Kräuter wie z. B. Basilikum, Oregano oder Thymian hinzufügen und kaum mitkochen lassen, da sie sonst die Vitamine verlieren (bei frischen Kräutern).

 

Nährwerte:

Eine Portion Schnelle Tomatensuppe (283 g) liefert 108 kcal, 3 g Eiweiß (12 E%), 7 g Fett (54 E%), 9 g Kohlenhydrate (32 E%)

Rezept von Sandy Weidner, Erfurt

 

zurück


Guten Appetit!


<- Zurück zu: Rezept anzeigen