Israelischer Salat mit Avocado

(für 4 Personen)

Zutaten:

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Avocado
  • 12-15 Walnüsse
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL milden Senf
  • 6 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Anschließend auf Salattellern verteilen.

  2. Die Avocado aufschneiden, den Kern sowie die Schale entfernen und in kleine Stückchen schneiden.

  3. Die Walnüsse aus der Schale knacken.

  4. Fünf Walnüsse im Mörser zerstoßen und mit dem Balsamicoessig, dem Senf und dem Walnussöl verrühren. Die restlichen Walnüsse grob zerkleinern.

  5. Die Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Feldsalat geben. Der Salat muss nicht durchziehen, er kann sofort serviert werden.

  6. Je nach Geschmack die grob zerkleinerten Walnüsse und die Avocadostückchen über den Salat streuen.

 

Nährwerte:

Eine Portion Israelischer Salat (135 g) liefert 315 kcal, 3 g Eiweiß (4 E%), 33 g Fett (93 E%), 2 g Kohlenhydrate (3 E%)

Rezept von Antje Müller, Hameln


Guten Appetit!


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