Hirseauflauf
(für 5 Personen)
Zutaten:
- 200 g Hirse
- 800 g verschiedene Gemüsesorten
- ¼ l Gemüsebrühe
- 4 große Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Oliven- oder Rapsöl
- 1 Becher Sahne
- 1 Ei
- 200 g geriebener
- fettarmer Hartkäse
Zubereitung:
- Die Hirse ca. 20 Minuten kochen, dann 20 Minuten quellen lassen.
- Das Gemüse in wenig Brühe ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Die Zwiebeln in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken und beides in Öl anbraten, bis alles etwas gebräunt ist. Dann in eine große Auflaufform füllen.
- Eine Lage Hirse darauf verteilen. Gemüse mit Brühe darüber geben. Zum Schluss die restliche Hirse darauf verteilen.
- Die Sahne und das Ei miteinander verquirlen und über dem Auflauf verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte:
Eine Portion Hirseauflauf (375 g) liefert 389 kcal, 24 g Eiweiß (25 E%), 17 g Fett (38 E%), 35 g Kohlenhydrate (37 E%)
Rezept von Claudia Funk, Merzig
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